ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ № ___

 

г. Москва                                                              «___»____________ 200__ г.

 

ООО «_____________», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Генерального директора ________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО «________________», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице Генерального директора ___________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

 

1.      ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА И ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

 

1.1.   Предметом настоящего договора является купля-продажа промышленного оборудования (далее – «Оборудование»), которое Продавец в соответствии с условиями договора обязуется передать в собственность Покупателю и провести пусконаладочные работы, а Покупатель обязуется принять и оплатить Оборудование в порядке и на условиях, установленных договором.

1.2.   Перечень оборудования, количество и характеристики приведены в приложении № 1, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3.   На момент передачи Покупателю Оборудование принадлежит Продавцу на праве собственности, не заложено, не арестовано, не является предметом исков третьих лиц, а также прошло полную таможенную очистку в соответствии с законодательством РФ. Несоблюдение (нарушение) вышеуказанных условий является основанием для признания недействительным настоящего договора.

 

2.      СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

 

2.1.   Стоимость Оборудования Сумма договора составляет сумму эквивалентную __________ (__________________) долларам США.

2.2.   Покупатель осуществляет оплату Оборудования на условиях 100 % предоплаты.

2.3.   Оплата Оборудования осуществляется Покупателем путем перечисления денежных средств в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа на банковский счет Продавца в течение 3 (Трех) дней с даты подписания настоящего договора сторонами.

 

3.      УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ОБОРУДОВАНИЯ

 

3.1.   Подтверждением факта передачи Оборудования является подписание между Покупателем и Продавцом или их уполномоченными представителями Акта приема-передачи Оборудования, составленного в 2-х одинаковых экземплярах

3.2.   Датой передачи Оборудования считается дата подписания сторонами Акта- приема-передачи.

3.3.   Передача Оборудования осуществляется в течение 3 (Трех) дней от даты платежа по настоящему договору на основании накладной с составление Акта приема-передачи Оборудования, являющегося неотъемлемым приложением к настоящему договору.

3.4.   Акт приема-передачи Оборудования должен содержать:

3.4.1.      наименование Продавца и Покупателя;

3.4.2.      номер договора;

3.4.3.      дату и место составления;

3.4.4.      ассортимент и количество Оборудования;

3.4.5.      стоимость Оборудования

3.4.6.      порядок и место передачи Оборудования;

3.4.7.      подписи руководителей (иных уполномоченных лиц);

3.4.8.      расшифровку фамилий и должностей лиц, подписавших Акт.

3.5.   Право собственности на оборудование, риск случайной гибели, случайной порчи и утраты оборудования переходит к Покупателю с момента его получения по Акту приема-передачи.

3.6.   Право собственности на оборудование, риск случайной гибели, случайной порчи и утраты оборудования переходит к Покупателю с момента его получения по Акту приема-передачи.

3.7.   Монтаж оборудования и пусконаладочные работы производятся Продавцом по адресу: _______________________________ в течение 5 (Пяти) дней с момента готовности Покупателя к проведению пусконаладочных работ, подтвержденной письменным уведомлением от Покупателя.

3.8.   Сдача-приемка монтажных и пусконаладочных работ оформляется двусторонним актом завершения пусконаладочных работ. До подписания акта пусконаладочных работ эксплуатация оборудования запрещается и Продавец имеет право опломбировать оборудование для выполнения этого условия.

 

4.      КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ

 

4.1.   Оборудование должно по качеству соответствовать стандартам, техническим условиям и требованиям договора и действующего законодательства.

4.2.   Количество и комплектность Оборудования должны соответствовать Договору.

4.3.   Проверка количества, комплектности и качества Оборудования производится при передаче Оборудования Покупателю.

4.4.   Оборудование считается принятым Покупателем:

4.4.1.      по количеству и номенклатуре - согласно данным, указанным в приемо-сдаточном акте;

4.4.2.      по качеству - согласно сертификату качества, выданному в установленном законом порядке.

 

5.      ПОСЛЕДСТВИЯ ПЕРЕДАЧИ ОБОРУДОВАНИЯ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

 

5.1.   Если недостатки Оборудования не были оговорены  Продавцом, Покупатель, которому передано Оборудование ненадлежащего качества, вправе потребовать от Продавца  соразмерного уменьшения договорной цены или замены этого Оборудования, которое Продавец должен осуществить в течении одного месяца.

5.2.   4.2. Продавец несет ответственность за недостатки Оборудования, если Покупатель докажет, что недостатки Оборудования возникли до его передачи Покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

 

6.      СРОКИ ОБНАРУЖЕНИЯ НЕДОСТАТКОВ ПЕРЕДАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 

6.1.   Покупатель обязан в течение 3 (Трех) дней со дня приема Оборудования проверить количество и качество упаковки принятого Оборудования и о выявленных несоответствиях или недостатках Оборудования незамедлительно письменно уведомить Продавца. Претензии по качеству Оборудования могут предъявляться в течение 1 (Одного) месяца при условии его надлежащего хранения и эксплуатации.

6.2.   Требования, связанные с недостатками Оборудования, могут быть предъявлены Покупателем при условии, что недостатки проданного Оборудования были обнаружены им пределах вышеуказанного срока, а также при наличии акта обнаружения недостатков Оборудования.

 

7.      ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ ТОВАРА, НЕ ПРИНЯТОГО ПОКУПАТЕЛЕМ

 

7.1.   В случае отказа Покупателя от получения Оборудования, Продавец обязан обеспечить сохранность этого Оборудования и принять его на ответственное хранение.

7.2.   Покупатель обязан вывезти Оборудование, принятое Продавцом на ответственное хранение, в течение пяти дней с даты получения соответствующего уведомления.

7.3.   В случае безосновательного отказа от Оборудования Продавец не будет возмещать расходы, понесенные Покупателем в связи с принятием Оборудования на ответственное хранение.

 

8.      УПАКОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА

 

8.1.   Продавец должен отгрузить Оборудование в упаковке, которая обеспечила бы сохранность Оборудования при перевозке с учетом возможных перегрузов, при надлежащем и обычном обращении с грузом. 

8.2.   Каждая упаковка должна быть маркирована с указанием грузополучателя, названием производителя, весом брутто, весом нетто, наименованием Оборудования.

8.3.   Все документы должны быть переданы Продавцом Покупателю во взаимно согласованном количестве копий.

 

9.      ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ И ФОРС-МАЖОР

 

9.1.   Продавец не имеет право продлить каким-либо образом сроки поставки Оборудования, за исключением форс-мажорных обстоятельств, предусмотренных российским законодательством

9.2.   Любые просрочки или невыполнения обязательств Стороной согласно данному Договору не считаются невыполнением или ненадлежащим выполнением Договора данной Стороной и не дают основания для  предъявления каких-либо претензий, если невыполнение или ненадлежащее выполнение было обусловлено форс-мажором - такими обстоятельствами как: войны, революции, пожары,  наводнения, землетрясения и другие катастрофы; блокады или эмбарго; забастовки или любые другие обстоятельства, независящие от соответствующей Стороны и которые нельзя было предвидеть, обойти или предотвратить старанием данной Стороны.

9.3.   Ни одна из сторон не обвиняется в невыполнении своих обязательств или нарушении данного Договора, если выполнение обязательств откладывается вследствие любого обстоятельства форс-мажора, причем сроки исполнения обязательств соответственно продлеваются.

9.4.   В том случае, если обстоятельства форс-мажора продлеваются на период более чем 1 (Один) месяц, любая сторона вправе расторгнуть настоящий Договор, причем она должна поставить другую Сторону в известность не позднее, чем за 10 (Десять) дней до предполагаемой даты расторжения.

9.5.   Каждая из сторон должна действовать с целью минимизации потерь для другой стороны, которые явились результатом обстоятельств форс – мажора.

9.6.   Сторона,  для которой создалась невозможность  исполнения обязательств по Договору, обязана немедленно, однако не позднее 3 календарных суток с момента их наступления, известить в письменной форме другую Сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств. Если такое сообщение о форс-мажорных обстоятельствах не дается в установленный срок, то соответствующая Сторона не вправе ссылаться на форс-мажорные обстоятельства.

9.7.   Доказательством наличия таких обстоятельств и их продолжительности служат свидетельства компетентных органов или организаций соответствующей Стороны.

 

10.  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

10.1.                   За нарушение сроков передачи оборудования или неполную передачу его по вине Продавца, последний уплачивает Покупателю штраф в размере 0,1 % (Одна десятая процента) от стоимости непоставленного Оборудования за каждый календарный день просрочки. В случае, если поставленное Оборудование не может в полном объеме выполнять печать текстового тиража без не поставленных в срок частей, штраф рассчитывается исходя из общей суммы настоящего договора.

10.2.                   За нарушение сроков пусконаладочных работ по вине Продавца, последний уплачивает Покупателю штраф в размере 0,1 % (Одна десятая процента) от стоимости непоставленного Оборудования за каждый календарный день просрочки. В случае, если поставленное Оборудование не может в полном объеме выполнять печать текстового тиража без не поставленных в срок частей, штраф рассчитывается исходя из общей суммы настоящего договора.

10.3.                   Уплата неустоек не освобождает стороны от исполнения обязательств.

 

11.  14. РАСТОРЖЕНИЕ И ОТСРОЧКА

 

11.1.                   В том случае, если одна из Сторон допустила  существенное нарушение настоящего Договора, другая Сторона в любой момент праве переслать нарушающей Стороне замечание о нарушении. Если нарушающая Сторона не устранит нарушение в течение 5 (Пяти) дней со дня поступления к ней такого замечания, то другая Сторона вправе расторгнуть Договор.

11.2.                   Нарушение Договора Продавцом предполагается существенным в случаях:

11.2.1.  передачи Оборудования ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в разумный срок;

11.2.2.  более чем на 10 (Десять) дней нарушения сроков поставки Оборудования.

11.3.                   Нарушение Договора Покупателем предполагается существенным в случаях:

11.3.1.  более чем на 10 (Десять) дней нарушения сроков оплаты Оборудования;

11.3.2.  невывоз Оборудования.

11.4.                   Договор считается расторгнутым с  момента получения одной стороной уведомления другой стороны об одностороннем отказе от исполнения Договора полностью или частично.

11.5.                   В случае расторжения Договора Покупатель и Продавец проведут переговоры с целью достижения справедливого решения по определению к расходам, возникшим и /или возникающим в связи с расторжением, взаимно рассчитаются с уже произведенными Покупателем платежами.

 

12.  РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ

 

12.1.                   Все споры, разногласия, требования, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности их урегулирования путем взаимной договоренности - в Арбитражном суде г. Москвы.

 

13.  ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

13.1.                   Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами и действует до выполнения сторонами своих обязательств.

13.2.                   Все приложения, спецификации и любые другие изменения к настоящему Договору, являются его неотъемлемой частью и действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме, имеют ссылку на настоящий договор и подписаны полномочными представителями обеих сторон.

13.3.                   Настоящий договор составлен в двух одинаковых экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.

13.4.                   После подписания Сторонами настоящего Договора все предварительные переговоры, переписка, предварительные соглашения и протоколы о намерениях по вопросам, так или иначе касающимся настоящего Договора, теряют юридическую значимость.

 

АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Покупатель

 

Продавец

 

За Покупателя

 

Генеральный директор

___________________

 

За Продавца

 

Генеральный директор

_____________